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Bricks aux blettes et Roquefort
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 2 feuilles de briques
- 400g de blettes
- Un oignon
- 70g de Roquefort
- Un jaune d’œuf
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Bien laver les blettes et séparer les feuilles des blancs (retirer éventuellement les fils).
Trancher les blettes et l'oignon en fines lamelles.
Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter les blancs des blettes, puis les feuilles quelques minutes après. Saler légèrement, poivrer. En fin de cuisson introduire le roquefort coupé en petits morceaux et le laisser fondre pas plus d'une minute.
Diviser vos feuilles de brick en 2 demi-disques égaux. Déposer une grosse cuillère à soupe de farce sur les disques. Attention: penser à égoutter la farce, les blettes produisent beaucoup d'eau. Pliez vos feuilles de bricks afin qu'elles aient une forme triangulaire. Pour faire dorer et fermer les bords, badigeonner les bricks à l'aide du jaune d’œuf.
Enfourner 8 à 10 minutes à Th.6 (180°c)
Servir accompagné d'une salade verte.
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