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Par Amapienne le 9 Août 2020 à 09:06
Une méthode à la fois simple et efficace pour stériliser vos conserves sans stérilisateur ou cocotte minute.
Une fois vos bocaux remplis,
Disposez-les dans le lèche-frittes de votre four.
Rajouter de l'eau dans le lèche frittes à peu près aux 3/4.
Laissez chauffer 1h à 150°c.
Une fois l'heure passée, éteignez le four et laisser encore 40 minutes.
Depuis que je procède à la stérilisation au four, je n'ai plus de casse de bocaux et je vais 3 fois plus vite.
Merci à Elodie Barthes pour l'astuce !
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Par Amapienne le 26 Juillet 2020 à 17:37
Ingrédients :
- 1kg de choux rave
- 50g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 litre de bouillon de volaille
- Éplucher les choux rave puis couper les en tranches fines de 1cm environ
- Déposer les dans une cocotte et ajouter le reste des ingrédients puis faire cuire à couvert environ 15 minutes jusqu'à que les choux soient tendres
- Terminer la cuisson sans couvercle pour faire réduire le jus (entre 30 et 40 minutes)
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Par Amapienne le 9 Avril 2020 à 10:19
Pour cuisiner vos poulets, pintades et agneau de l'AMAP, voici LA recette
Tajine aux citrons confits de "Fabienne et Guillaume"
Ingrédients :
- 2 oignons d'Alex (AMAP Légumes)
- huile d'olive
- 1 volaille de Laurent et Valérie (AMAP Volailles et oeufs) ou morceaux d'agneau de Patrick et Jonathan (AMAP Agneau et moutons)
- 1 bouquet de coriandre ou coriandre moulue
- 4 gousses d'ail
- 1 capsule de safran ou spigol
- 1 à 2 citrons confits
- olives vertes dénoyautées, amandes effilées ou pignons de pin (facultatif)
Préparation :
- Désosser les volailles (ailes, cuisses, contre cuisses, suprêmes et conserver la carcasse et abats pour faire un jus pour des pâtes ou un bouillon) ou parer les morceaux d'agneau
- Émincer les oignons et les faire revenir dans une marmite avec l'huile d'olive
- Y déposer les morceaux de viande et les faire revenir avec les oignons
- Ajouter le bouquet de coriandre frais, les 4 gousses d'ail pelées et écrasées, la capsule de safran ATTENTION NE PAS SALER
- Découper 1 à 2 citrons confits et les mettre dans la marmite
- Couvrir à hauteur avec de l'eau froide
- Laisser mijoter au moins 30 minutes (mais 1 heure c'est l'idéal) à feu moyen puis doux
- A la fin, ajouter les olives vertes ou amandes effilées ou pignons de pin. (Facultatif)
Servir avec de la semoule fine ou moyenne !
BON APPÉTIT
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Par Amapienne le 9 Août 2018 à 15:54
J'ai réalisé cette petite recette toute simple et mes convives n'ont pas été déçus ! Vous ne savez plus quoi faire avec vos courgettes, cette recette vous plaira à n'en pas douter !
Ingrédients:
- 1kg de courgette
- 2 yaourts natures
- 1 cuillère à café de Curry
- Quelques gousses d'ail (selon vos goûts)
- Huile d'olive
- Sel
Préparation:
- Laver et couper les courgettes en grosses rondelles, et les faire cuire à la vapeur 20/25 minutes
- Dans un blinder mixer les courgettes, les yaourts, le curry, l'ail et l'huile d'olive. Saler à votre convenance.
- Servir frais avec quelques petits croutons que vous aurez confectionné à l'ail et huile d'olive. le velouté peut se servir dans des petites verrines pour l'apéro.
Bon appétit !
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Par Amapienne le 28 Novembre 2017 à 17:50
Ingrédients
- 250 g de patate douce
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère(s) à café de sucre semoule
- 1/2 cuillère(s) à café de sel de mer fin
- piment en poudre à volonté
- huile pour friture
Préparation de la recette
- Tamisez la farine et la levure au-dessus d'une terrine et ajoutez sel et sucre. Versez 15 cl d'eau en fouettant, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Pelez la patate douce et râpez sa pulpe au-dessus de la terrine. Mélangez en ajoutant le piment.
- Faites chauffer l'huile dans une bassine à friture ou une casserole, sur 5 cm de hauteur. Lorsqu'elle est chaude, plongez-y des cuillerées à café de la préparation jusqu'à utilisation totale de la pâte. Lorsque les beignets remontent à la surface, laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Servez aussitôt avec une salade verte
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