• Une méthode à la fois simple et efficace pour stériliser vos conserves sans stérilisateur ou cocotte minute.

     

    Une fois vos bocaux remplis,

    Disposez-les dans le lèche-frittes de votre four.

    Rajouter de l'eau dans le lèche frittes à peu près aux 3/4.

    Laissez chauffer 1h à 150°c.

    Une fois l'heure passée, éteignez le four et laisser encore 40 minutes.

     

    Depuis que je procède à la stérilisation au four, je n'ai plus de casse de bocaux et je vais 3 fois plus vite.

    Merci à Elodie Barthes pour l'astuce !

     

    STERILISATION AU FOUR


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    Ingrédients : 

    • 1kg de choux rave
    • 50g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 1 litre de bouillon de volaille

     

    1. Éplucher les choux rave puis couper les en tranches fines de 1cm environ
    2. Déposer les dans une cocotte et ajouter le reste des ingrédients puis faire cuire à couvert environ 15 minutes jusqu'à que les choux soient tendres
    3. Terminer la cuisson sans couvercle pour faire réduire le jus (entre 30 et 40 minutes)    

     

     


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  • Pour cuisiner vos poulets, pintades et agneau de l'AMAP, voici LA recette

    Tajine aux citrons confits de "Fabienne et Guillaume"  

    Tajine de volaille aux citrons confits de "Fabienne et Guillaume"

     

    Ingrédients :

    • 2 oignons d'Alex (AMAP Légumes)
    • huile d'olive
    • 1 volaille de Laurent et Valérie (AMAP Volailles et oeufs) ou morceaux d'agneau de Patrick et Jonathan (AMAP Agneau et moutons)
    • 1 bouquet de coriandre ou coriandre moulue
    • 4 gousses d'ail
    • 1 capsule de safran ou spigol
    • 1 à 2 citrons confits
    • olives vertes dénoyautées, amandes effilées ou pignons de pin (facultatif)

     

    Préparation :

    1. Désosser les volailles (ailes, cuisses, contre cuisses, suprêmes et conserver la carcasse et abats pour faire un jus pour des pâtes ou un bouillon) ou parer les morceaux d'agneau
    2. Émincer les oignons et les faire revenir dans une marmite avec l'huile d'olive
    3. Y déposer les morceaux de viande et les faire revenir avec les oignons
    4. Ajouter le bouquet de coriandre frais, les 4 gousses d'ail pelées et écrasées, la capsule de safran ATTENTION NE PAS SALER
    5. Découper 1 à 2 citrons confits et les mettre dans la marmite
    6. Couvrir à hauteur avec de l'eau froide
    7. Laisser mijoter au moins 30 minutes (mais 1 heure c'est l'idéal) à feu moyen puis doux
    8. A la fin, ajouter les olives vertes ou amandes effilées ou pignons de pin. (Facultatif)

    Servir avec de la semoule fine ou moyenne !

     

    BON APPÉTIT

     

     

     


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  • J'ai réalisé cette petite recette toute simple et mes convives n'ont pas été déçus ! Vous ne savez plus quoi faire avec vos courgettes, cette recette vous plaira à n'en pas douter !

     

    Ingrédients:

    - 1kg de courgette

    - 2 yaourts natures

    - 1 cuillère à café de Curry

    - Quelques gousses d'ail (selon vos goûts)

    - Huile d'olive

    - Sel

     

    Préparation:

    - Laver et couper les courgettes en grosses rondelles, et les faire cuire à la vapeur 20/25 minutes

    - Dans un blinder mixer les courgettes, les yaourts, le curry, l'ail et l'huile d'olive. Saler à votre convenance.

    - Servir frais avec quelques petits croutons que vous aurez confectionné à l'ail et huile d'olive. le velouté peut se servir dans des petites verrines pour l'apéro.

     

    Bon appétit !

     

    Velouté de courgettes et curry frais pour l'été


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  • Ingrédients

    • 250 g de patate douce
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1/2 cuillère(s) à café de sucre semoule
    • 1/2 cuillère(s) à café de sel de mer fin
    • piment en poudre à volonté
    • huile pour friture

     

    Préparation de la recette

    • Tamisez la farine et la levure au-dessus d'une terrine et ajoutez sel et sucre. Versez 15 cl d'eau en fouettant, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
    • Pelez la patate douce et râpez sa pulpe au-dessus de la terrine. Mélangez en ajoutant le piment.
    • Faites chauffer l'huile dans une bassine à friture ou une casserole, sur 5 cm de hauteur. Lorsqu'elle est chaude, plongez-y des cuillerées à café de la préparation jusqu'à utilisation totale de la pâte. Lorsque les beignets remontent à la surface, laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
    • Servez aussitôt avec une salade verte

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