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Tajine de volaille aux citrons confits de "Fabienne et Guillaume"
Pour cuisiner vos poulets, pintades et agneau de l'AMAP, voici LA recette
Tajine aux citrons confits de "Fabienne et Guillaume"
Ingrédients :
- 2 oignons d'Alex (AMAP Légumes)
- huile d'olive
- 1 volaille de Laurent et Valérie (AMAP Volailles et oeufs) ou morceaux d'agneau de Patrick et Jonathan (AMAP Agneau et moutons)
- 1 bouquet de coriandre ou coriandre moulue
- 4 gousses d'ail
- 1 capsule de safran ou spigol
- 1 à 2 citrons confits
- olives vertes dénoyautées, amandes effilées ou pignons de pin (facultatif)
Préparation :
- Désosser les volailles (ailes, cuisses, contre cuisses, suprêmes et conserver la carcasse et abats pour faire un jus pour des pâtes ou un bouillon) ou parer les morceaux d'agneau
- Émincer les oignons et les faire revenir dans une marmite avec l'huile d'olive
- Y déposer les morceaux de viande et les faire revenir avec les oignons
- Ajouter le bouquet de coriandre frais, les 4 gousses d'ail pelées et écrasées, la capsule de safran ATTENTION NE PAS SALER
- Découper 1 à 2 citrons confits et les mettre dans la marmite
- Couvrir à hauteur avec de l'eau froide
- Laisser mijoter au moins 30 minutes (mais 1 heure c'est l'idéal) à feu moyen puis doux
- A la fin, ajouter les olives vertes ou amandes effilées ou pignons de pin. (Facultatif)
Servir avec de la semoule fine ou moyenne !
BON APPÉTIT
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