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Par Amapienne le 11 Octobre 2015 à 21:59
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- les fanes d'une botte de carottes nouvelles
- 1 oignon
- 3 carottes nouvelles
- 3 pommes de terre nouvelles
- 1 cube de bouillon de légumes biologiques
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 jaune d'oeuf
- 1 litre 1/2 d'eau bouillantePréparation de la recette :
Faire revenir les fanes de carottes hachées dans de l'huile d'olive avec l'oignon émincé.
Ajouter les carottes et les pommes de terre en conservant la peau ( bien les laver ).
Mettre l'eau bouillante et le bouillon de légumes.
Laisser cuire environ 20 à 30 min.
Mixer puis émulsionner en ajoutant la crème fraiche et le jaune d'oeuf.Un grand merci à Alain pour le partage de cette recette qui a déjà ses "fans" parmi les AMAPiens ;-)
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Par Amapienne le 27 Août 2015 à 23:15
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de tomates cerises
- 1 courgette
- 200 g de mozzarella
- moutarde à l'ancienne
- Huile d'olive
- 2 ou 3 gousses d’ail
- Une botte de persil
- sel, poivre
Préparation:
- Préparer un pesto de persil en mixant très finement ensemble le persil, l'huile d'olive et l'ail. Réserver de côté.
- Dans un plat à tarte déposer la pâte feuilletée, piquer le fond et recouvrir d'une fine couche de moutarde à l'ancienne.
- Trancher la courgette très (TRÈS !) finement. Si ce n'est pas possible, coupez-la en tranche et précuire 5 minutes à la vapeur.
- Tapisser entièrement le plat d'une couche de courgettes, puis recouvrez-les d'un peu de pesto de persil (le reste pourra vous servir pour d'autres préparations comme des salades, etc.)
- Couper les tomates cerises en deux ainsi que la mozzarella en petits morceaux et finissez de garnir joliment votre tarte.
- Enfourner 30 minutes à thermostat 6.
- La tarte peut se déguster chaude ou froide.
Bon Appétit !
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Par Amapienne le 25 Juillet 2015 à 13:23
D'après la recette originale de Raymond Blanc
Ingrédients:
50 feuilles de basilic avec leurs tiges (plutôt fines)
20 pignons de pins
40ml d'huile d'olive
Le jus d'un citron
1 gousse d'ail
Sel & poivre
Préparation:
Mixer tous les ingrédients jusqu'à l’obtention du pâte bien lisse. Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
Conservation:
Il est possible de conserver quelques temps le pesto au réfrigérateur. Mettre le pesto dans un pot en verre bien hermétique et couvrir d'une légère couche d'huile d'olive avant la fermeture, cela conservera encore mieux votre préparation.
Idées recettes/variantes:
Sur des petits pains grillés lors d'un apéritif.
En sauce sur des pâtes. Pour cette recette il est possible de rajouter du parmesan (environ 70g) à la préparation initiale.
En sauce sur des cuisses de poulet. Pour cette recette on peut aussi remplacer le basilic par de la menthe, sans les pignons de pins ni le jus de citron.
D'autres idées ? N'hésitez pas à les indiquer en commentaires :-)
Bon appétit ! Et merci à Raphaëlle Compaore-Mazenc pour le partage de cette recette.
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Par Amapienne le 27 Juin 2015 à 18:16
Ingrédients (pour une douzaine de verrines):
- 3 betteraves
- 1 bûchette de chèvre frais
- 20 cl de crème de soja cuisine
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d'huile de noisettes
- persil
- sel, poivre
Préparation:
- Épluchez les betteraves et les faire cuire environ 45 minutes à la vapeur. Puis mixez-les.
- Ajoutez le vinaigre balsamique, l'huile de noisettes; ensuite le soja cuisine le persil et le fromage de chèvre.
- Salez et poivrez et mixez rapidement le tout jusqu'à l'obtention d'une mousse crémeuse.
- Répartissez cette préparation dans des petites verrines.
- Décorez avec du persil.
- Mettez au réfrigérateur et servez frais.
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