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Pesto Basilic
D'après la recette originale de Raymond Blanc
Ingrédients:
50 feuilles de basilic avec leurs tiges (plutôt fines)
20 pignons de pins
40ml d'huile d'olive
Le jus d'un citron
1 gousse d'ail
Sel & poivre
Préparation:
Mixer tous les ingrédients jusqu'à l’obtention du pâte bien lisse. Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
Conservation:
Il est possible de conserver quelques temps le pesto au réfrigérateur. Mettre le pesto dans un pot en verre bien hermétique et couvrir d'une légère couche d'huile d'olive avant la fermeture, cela conservera encore mieux votre préparation.
Idées recettes/variantes:
Sur des petits pains grillés lors d'un apéritif.
En sauce sur des pâtes. Pour cette recette il est possible de rajouter du parmesan (environ 70g) à la préparation initiale.
En sauce sur des cuisses de poulet. Pour cette recette on peut aussi remplacer le basilic par de la menthe, sans les pignons de pins ni le jus de citron.
D'autres idées ? N'hésitez pas à les indiquer en commentaires :-)
Bon appétit ! Et merci à Raphaëlle Compaore-Mazenc pour le partage de cette recette.
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