• Velouté de fanes de carottes, une tuerie !

    Velouté de fanes de carottes, une tuerie !

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - les fanes d'une botte de carottes nouvelles
    - 1 oignon
    - 3 carottes nouvelles
    - 3 pommes de terre nouvelles
    - 1 cube de bouillon de légumes biologiques
    - 1 cuillère à soupe de crème fraiche
    - 1 jaune d'oeuf
    - 1 litre 1/2 d'eau bouillante

     

    Préparation de la recette :


    Faire revenir les fanes de carottes hachées dans de l'huile d'olive avec l'oignon émincé.

    Ajouter les carottes et les pommes de terre en conservant la peau ( bien les laver ).

    Mettre l'eau bouillante et le bouillon de légumes.

    Laisser cuire environ 20 à 30 min.

    Mixer puis émulsionner en ajoutant la crème fraiche et le jaune d'oeuf.

     

    Un grand merci à Alain pour le partage de cette recette qui a déjà ses "fans" parmi les AMAPiens ;-)


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :