-
Velouté de fanes de carottes, une tuerie !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- les fanes d'une botte de carottes nouvelles
- 1 oignon
- 3 carottes nouvelles
- 3 pommes de terre nouvelles
- 1 cube de bouillon de légumes biologiques
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 jaune d'oeuf
- 1 litre 1/2 d'eau bouillantePréparation de la recette :
Faire revenir les fanes de carottes hachées dans de l'huile d'olive avec l'oignon émincé.
Ajouter les carottes et les pommes de terre en conservant la peau ( bien les laver ).
Mettre l'eau bouillante et le bouillon de légumes.
Laisser cuire environ 20 à 30 min.
Mixer puis émulsionner en ajoutant la crème fraiche et le jaune d'oeuf.Un grand merci à Alain pour le partage de cette recette qui a déjà ses "fans" parmi les AMAPiens ;-)
-
Commentaires