• Voici une petite recette si simple mais si délicieuse....

     

    Ingrédients:

    - Poivrons

    - Tomates

    - Huile d'olive

    - Feta

    - Graines (pignon de pin, tournesol, lin, etc.)

     

    Recette:

    - Couper les poivrons en longueur et les égrainer.

    - Couper les tomates en quartiers et les déposer dans les poivrons.

    - Ajouter un filet d'huile d'olive et enfourner environ 15 minutes th. 5 ou 6 (selon les fours).

    - Sortir du four et parsemer de morceaux de Feta, puis de graines selon votre goût (pignon de pin, tournesol, lin, etc.)

    - Enfourner à nouveau 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la feta gratine un peu.

    - Déguster chaud ! Un régal !

     

    Poivrons farcis à la feta


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    Ingrédients/ pour 4 personnes

     

     

     

    Faîtes cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Une fois qu'elles sont al dente, égouttez-les et réservez.

     

    Lavez les poireaux et taillez-les en fines rondelles. Faîtes-les suer dans une poêle avec l'huile d'olive. Une fois que les poireaux ont fondu, ajoutez les herbes, épices et la gousse d'ail finement hachée. Laissez mijoter à feu doux.

     

    Taillez les filets de cabillaud en cubes et ajoutez-les aux poireaux. Assaisonnez de sel et piment d'espelette et laissez mijoter 3 minutes avant de couper le feu.

     

    Pour finir répartissez les pâtes dans 4 plats à gratin. Répartissez également la préparation à base de poireaux et versez 5 cl de crème dans chaque plats. Parsemez de gruyère râpé et enfournez à 220°c pendant 10 minutes maximum.

     


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  • Les merveilleux et énormes oignons de nos maraîchers Caroline et Alexandre peuvent être cuisinés de toutes les façons. Voici une recette de tarte aux oignons vraiment délicieuse, testée et approuvée.

     

    Tarte aux oignons

     

    Ingrédients pour une pâte très facile (que vous pouvez utiliser en version salée ou sucrée pour tout autre recette):

    200g de farine

    100g de beurre

    8 cuillères à soupe d'eau

    une pincée de sel

     

    Ingrédients pour la garniture:

    2 TRES GROS oignons à Caroline et Alexandre (environ 600g)

    150g de crème liquide entière

    50g de pain de mie (ou 2 tranches sans la croute)

    80g de vin blanc (personnellement j'ai trouvé que cela était un peu trop au final, vous pouvez réduire la quantité à 50/60g si vous n'aimez pas trop le goût du vin blanc)

    1 cuillère à café de sel

    1 cuillère à soupe de farine

    1 gros œuf

    Poivre

     

    RECETTE:

     

    Pour la pâte:

    Votre beurre doit être très mou, éventuellement le mettre au micro-onde quelques secondes. Mélanger la farine, le beurre, l'eau et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. L'étaler et la déposer ensuite dans un plat à tarte.

     

    Pour la garniture:

    - Couper finement les oignons

    - Dans un grande poêle, mettre l'huile d'olive puis les oignons. Laisser compoter 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. Les oignons doivent être translucides mais sans coloration.

    - Dans un grand saladier verser le vin blanc, le pain de mie, la crème fraiche, l’œuf, la farine, le sel et le poivre. Mixer le tout pour l'obtention d'une pâte semi-liquide.

    - Quand les oignons sont cuits, les rajouter à cette mixture. Puis verser le tout sur la pâte à tarte.

    - Enfourner 45 minutes dans le four qui a été préalablement chauffé à 180/190°c (Th.6).

     

    La recette originale (que j'ai beaucoup simplifié) est ici: http://www.cestmafournee.com/2014/09/la-meilleure-tarte-aux-oignons-de-ta-vie.html#


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