• Voici 3 recettes associant Chou Kale et Patate douce. 2 des recettes sont en anglais, mais n'hésitez pas à utiliser reverso pour vous aider: REVERSO

     


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  • Ingrédients:

    • Une grosse courge (potimarron, etc.)
    • Huile d'olive
    • Miel
    • Ail
    • Oignon
    • Thym
    • Sel/poivre

     

    Préparation:

    1. Coupez en deux et pelez la courge, épépinez les graines, retirez les filaments et coupez la chair en gros morceaux.
    2. Pelez et découpez en lamelles l'oignon
    3. Disposez les morceaux de courge et l'oignon dans un plat allant au four et assaisonnez de sel, de poivre et de thym.
    4. Pelez et hachez les gousses d’ail. Mélangez-les dans un bol avec l’huile d’olive, le miel et du thym (plus ou moins selon vos goûts). Versez le mélange sur les morceaux de courge dans le plat.
    5. Enfournez pour 50 minutes environ th. 180°, en mélangeant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les morceaux de courge soient tendres.
    6. Servez chaud et régalez-vous !

     

    Astuces:

    Si vous vous souhaitez réduire un peu le temps de cuisson, faites pré-cuire la courge et les oignons à la vapeur 15/20 minutes, puis enfournez ensuite un bon quart d'heure.

    Pour ma part j'ai utilisé un miel de lavande qui se marie parfaitement avec le thym.

    J'ai également saupoudré les courges de graines de tournesol entières et de graines de lin hachées.

     

     

     

     

     


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  • Ingrédients (pour 2 personnes):

    • 2 feuilles de briques
    • 400g de blettes
    • Un oignon
    • 70g de Roquefort
    • Un jaune d’œuf
    • Huile d'olive
    • Sel, poivre

     

    Bien laver les blettes et séparer les feuilles des blancs (retirer éventuellement les fils). 

    Trancher les blettes et l'oignon en fines lamelles.

    Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter les blancs des blettes, puis les feuilles quelques minutes après. Saler légèrement, poivrer. En fin de cuisson introduire le roquefort coupé en petits morceaux et le laisser fondre pas plus d'une minute.

    Diviser vos feuilles de brick en 2 demi-disques égaux. Déposer une grosse cuillère à soupe de farce sur les disques. Attention: penser à égoutter la farce, les blettes produisent beaucoup d'eau. Pliez vos feuilles de bricks afin qu'elles aient une forme triangulaire. Pour faire dorer et fermer les bords, badigeonner les bricks à l'aide du jaune d’œuf.

    Enfourner 8 à 10 minutes à Th.6 (180°c)

    Servir accompagné d'une salade verte.

     

    Bricks aux blettes et roquefort

     

     

     


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