• Courge à l'ail, huile d'olive et miel

    Ingrédients:

    • Une grosse courge (potimarron, etc.)
    • Huile d'olive
    • Miel
    • Ail
    • Oignon
    • Thym
    • Sel/poivre

     

    Préparation:

    1. Coupez en deux et pelez la courge, épépinez les graines, retirez les filaments et coupez la chair en gros morceaux.
    2. Pelez et découpez en lamelles l'oignon
    3. Disposez les morceaux de courge et l'oignon dans un plat allant au four et assaisonnez de sel, de poivre et de thym.
    4. Pelez et hachez les gousses d’ail. Mélangez-les dans un bol avec l’huile d’olive, le miel et du thym (plus ou moins selon vos goûts). Versez le mélange sur les morceaux de courge dans le plat.
    5. Enfournez pour 50 minutes environ th. 180°, en mélangeant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les morceaux de courge soient tendres.
    6. Servez chaud et régalez-vous !

     

    Astuces:

    Si vous vous souhaitez réduire un peu le temps de cuisson, faites pré-cuire la courge et les oignons à la vapeur 15/20 minutes, puis enfournez ensuite un bon quart d'heure.

    Pour ma part j'ai utilisé un miel de lavande qui se marie parfaitement avec le thym.

    J'ai également saupoudré les courges de graines de tournesol entières et de graines de lin hachées.

     

     

     

     

     


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