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RIZ AU LAIT ONCTUEUX
INGRÉDIENTS :
- 1 litre de lait
- 1 pincée de Sel fin
- ½ gousse de Vanille (facultatif)
- écorces d’orange non traitée (facultatif)
- 200 g de Riz
- 4 Jaunes d’œufs (liaison)
- 140 grammes Sucre semoule (liaison)
- 20 grammes de Beurre (pour le moule)
PRÉCHAUFFER LE FOUR A 180°C
BLANCHIR LE RIZ
- Laver le riz et l’égoutter
- Le mettre dans une casserole, mouiller à l’eau froide
- Porter à ébullition et le laisser blanchir (crever) durant 1 minutes
- Rafraîchir le riz et l’égoutter
MARQUER LE RIZ EN CUISSON
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille ou des écorces d’orange et une pincée de sel fin
- Ajouter le riz et remuer jusqu’à la reprise de l’ébullition
- Couvrir la casserole et cuire au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes
CONFECTIONNER LA LIAISON
- Blanchir les 4 jaunes d’œufs avec le sucre
LIER LE RIZ
- Ajouter progressivement la liaison en remuant délicatement à l’aide d’une spatule en bois
- Porter à nouveau le riz à ébullition pendant quelques secondes et le débarrasser dans un moule beurré
- Laisser refroidir le riz (sans le réfrigérer)
BONNE DÉGUSTATION A TOUS !
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