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    Un grand merci à Caro et Alex...

     

    Une AMAP* conviendra donc à un consommateur si ce dernier :

    • est conscient des relations entre alimentation et santé ;
    • a le souhait de renouer avec la nature (côté éducatif, pour les enfants notamment) ;
    • a le sentiment d'appartenir à un groupe et perçoit la ferme comme une seconde maison ;
    • peut accepter les contraintes de fonctionnement (engagement sur 6 mois ou 1 an, soir et heure de livraison fixes, produits choisis à l'avance).

    Certains sont réticents face aux engagements mais il est utile de rappeler qu'on nous demande sans cesse de nous engager (forfait mobile, club sportif, assurance...).

    Les avantages d'une Amap

    • apprécier les bénéfices environnementaux d'une nourriture qui n'a pas parcouru des centaines de kilomètres, avec moins d'emballages, issus d'une agriculture bénéfique pour la biodiversité, protégeant les sols et l'eau, moins polluante et moins énergivore ;
    • rendre possible (ou favoriser) le retour des particularités alimentaires locales et régionales ;
    • améliorer l'économie locale par une augmentation des emplois;
    • bénéficier de l'amélioration des liens sociaux, de la responsabilité sociale, du sens de la communauté et de la confiance;
    • participer au maintien d'une agriculture de proximité en permettant au producteur de couvrir ses frais de production et de dégager un revenu décent.

     

    * Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne


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