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Un velouté très léger et facile à réaliser, idéal pour l'été !
Ingrédients bio pour 4 personnes:
- 4 courgettes,
- 20cl de crème de soja cuisine,
- une vingtaine de feuilles de menthe (à doser selon le goût),
- Sel & poivre
Préparation:
- Laver et couper les courgettes en morceaux. Les faire cuire à la vapeur une quinzaine de minutes,
- Dans un mixeur verser les courgettes, la crème de soja et les feuilles de menthe. Mixer jusqu'à obtenir un velouté très onctueux,
- Saler et poivrer à votre convenance.
Servez en décorant d'une feuille de menthe et régalez-vous !
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Ingredients:1 cuisse et 1 rable de lapin250g tomates cerises3 petits fenouilsbranches de thym3 gousses d'ailquelques olives noires1 verre de vin blanc1 cs vinaigre balsamique1/2 cc de sucre en poudrehuile d'oliveselpoivreFaire dorer le lapin dans l'huile d'olive. Ajouter les gousses d'ail entières non épluchées et cuire 3 minutes. Ajouter les tomates cerises et le fenouil en lamelles et laisser cuire encore 3 minutes. Saler poivrer. Ajouter le vinaigre balsamique, le vin blanc, saupoudrer un tout petit peu de sucre, ajouter quelques olives, et les branches de thym sur le dessus. Couvrir et laisser cuire à tout petit feu 45 minutes. Servir avec du riz vapeurVoici le lien pour la recette dont je me suis inspirée pour cuisiner mon fenouil et en pièce jointe la deuxième recette, que j'adore: j'ai mixé les deux!!
Bonne cuisine!
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Recette de Grand-mère
Pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min- Préchauffer le four à 210°C (th.7).
- A l’aide d’une petite cuillère, évider les courgettes et conserver la chaire.
- Dans un saladier, verser la polenta, le fromage de chèvre frais, la faisselle, les œufs, le sel et le poivre. Rectifier l’assaisonnement.
- Garnir chaque demi-courgette de la préparation, et parsemer d’emmental râpé.
- Les disposer dans un plat ou le lèche-frites.
- Enfourner pendant 30 minutes.
- Servir aussitôt le plat de courgettes.
Ingrédients
- 4 courgettes
- 50 g de polenta
- 250 g de fromage de chèvre frais
- 100 g de faisselle
- 2 œufs
- 50 g d’emmental râpé
- sel, poivre du moulin
Équipement
- Un saladier
- Une petite cuillère
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Tel : 05 61 64 78 38 & 06 21 51 70 08
Mail: ferme.des.brus@gmx.fr
- Notre éleveur de Volaille (AMAP Poulet-Oeuf):
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Tel: 06 83 05 28 80 - 05 63 95 85 16
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- Notre apiculteur (AMAP Miel)
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Tel: 06 19 55 14 67
Mail: contact@rucher-michelotti.fr
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- Nos éleveurs de Veaux, Boeufs (AMAP Veau-Boeuf) :
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- Notre productrice de plantes médicinales (AMAP Tisanes) :
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- Notre éleveur de cochons (AMAP COCHON) :
Eddy Georget
Tel: 06 18 00 17 96
- Notre producteur de céréales et légumes secs (AMAP FARINES/LEGUMES SECS)
Frédéric et Stéphanie
BIOGRANETA
Tel:
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Et nous sommes présents tous les vendredis soir, lors de la distribution, de 18h à 19h à la Grange Gailhaguet, rue François Verdier devant l'école de Brax (31490).
Merci et à très bientôt !
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Ingrédients: 2 betteraves, 1 échalote, 1 càs de sucre, 1 càc de cumin, 2 càs de miel, 3 oeufs, 75g de farine de blé T65 + 75g de farine de maïs, 1 sachet de levure, 6 cl d’huile d’olive, sel & poivre.
Pour la crème à l’intérieur: 5 càs de fromage blanc ou faisselle, environ 60g de fêta, du persil, de la menthe, sel & poivre.
1) Préchauffer le four à 180°.
2) Prendre une poêle. Y faire chauffer les betteraves en petits dés avec l’échalote, une càc d’huile d’olive, le miel. Parsemer de cumin.
3) Dans un récipient, battre le œufs. Ensuite, ajouter la crème de betterave, la farine, la levure et l’huile.
4) Mixer le tout.
5) Remplissez les moules à muffins à moitié et enfourner 20 minutes.
6) Préparer la crème au fromage frais en mélangeant le fromage blanc, la fêta, les herbes, le sel et le poivre pour remplir et/ou couvrir les muffins.
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