-
Comme dans toutes les AMAP, il convient qu'à chaque distribution, un mangeur au moins aide les producteurs à installer le matériel (tréteaux, tables, bascule) et la marchandise (caisses de légumes), et aide à la distribution (donne les explications aux autres mangeurs s'il y a lieu, fait signer la feuille d'émargement et la remet au producteur à la fin de la distribution ...).
Tout le matériel nécessaire à la distribution est amené par le producteur.
La personne responsable une semaine donnée s'engage à être présente dès 18h et jusqu'à la fin de la distribution.
N’hésitez pas à venir avec des amuse-bouches à faire partager afin de rendre ce moment plus convivial. Bien sûr, cela n’a rien d’obligatoire mais c’est toujours très apprécié.
Merci à vous et à très bientôt.
votre commentaire -
Les inscriptions sont possibles à tout moment dans l'année, pour bénéficier d'une livraison il faut néanmoins s'inscrire au minimum 1 semaine avant celle-ci.
Les distributions auront lieu tous les derniers vendredis du mois, du vendredi 29 avril 2016 pour se terminer le vendredi 31 mars 2017 (pas de distribution en août 2016)
Contrat 2016 en pièce jointe:
Pour tout renseignement ou pour une inscription vous pouvez:
- venir nous rencontrer le vendredi soir de 18h à 19h à la Grange Gailhaguet devant l'école de Brax.
- contacter Aurélie Nakache, référente Poulets-œufs , au 06 99 90 66 52,
- nous envoyer un mail: lesgourmetsdebrax@gmail.com
Laurent JANSSEN, producteur à Cazes Mondenard (82110) élève ses poulets en plein air, et les nourrit avec une alimentation biologique complète : maïs, orge, pois, fèverole, farine de luzerne. Les volailles ne reçoivent aucun traitement antibiotique et sont élevées suivant le cahier des charges établi par l’organisme certificateur : ECOCERT. Le poids des poulets se situe en général entre 1.8 Kg et 2,5 Kg car ils ont une finition d’un mois supérieur à ceux habituellement vendus dans le commerce. Résultat : la viande est de qualité, particulièrement savoureuse et fondante.
Les poules pondeuses sont élevées en plein air, nourries avec une alimentation biologique complète : maïs, orge, pois, fèverole, farine de luzerne. Les œufs sont récoltés à la main et ont maximum 3 jours à la distribution.
votre commentaire - venir nous rencontrer le vendredi soir de 18h à 19h à la Grange Gailhaguet devant l'école de Brax.
-
La fin de saison des légumes approche (dernière distribution le 11 mars, reprise le 13 mai), à notre grand regret nos papilles devront se passer quelques temps des bons légumes de Caro & Alex, jusqu'au début de la saison prochaine au mois de mai.
Pour nous consoler, Simon nous a gâté et nous a préparé une surprise ce vendredi 26 février en venant nous cuisiner de bons légumes sous la grange. Une petite assiette délicieuse et du bon vin (merci Alain !), quoi de mieux pour nous réchauffer en cette fin d'hiver.
Un grand merci à tous nos AMAPiens pour leur soutien et leur fidélité, votre engagement à notre AMAP prouve que notre agriculture locale et bio ainsi que nos paysans ont encore de beaux jours devant eux, et c'est tant mieux.
Merci à Simon dont nous attendons impatiemment le retour des bons petits plats.
Et bien sûr un immense merci à tous nos paysans dont le dévouement à leur métier et à leur passion se ressent chaque jour dans les produits qu'ils nous proposent:
Caro & Alex, nos maraîchers aux légumes aux grands cœurs, Jonathan et son agneau délicieux, Christel & Fabrice dont nous attendons avec impatience les fromages de chèvre fin avril, Christophe et son miel incroyable que nous avons pu déguster début février, Laurent et ses poulets savoureux !
votre commentaire -
L'AMAP de Brax est heureuse d'accueillir Julie Laur et Christophe Michelotti, apiculteurs à Contrazy en Ariège.
Julie et Christophe produisent du miel et des produits de la ruche loin des grandes cultures et uniquement sur des plantes spontanées et naturelles. Leur production respecte le cahier des charges de l'agriculture biologique ainsi que les règles et les normes sanitaires et vétérinaires de production, de conservation.
Ils vous proposent une grande variété de miels détaillée ci-dessous:
Miel
Zone de production
Description
Miel de Printemps
Bas Couserans (09)
Miel de fleurs de Printemps (pissenlit, merisier, aubépine, fruitiers)
Cristallisation rapide
Couleur dorée
Saveur fruitée
Miel d’Acacia
Bas Couserans (09)
Miel de fleurs d’Acacia
Texture liquide
Couleur clair
Goût léger
Miel de Châtaignier
Aveyron (12)
Miel de fleurs de châtaignier
Texture liquide
Couleur caramel
Miel de caractère avec des pointes d'amertume
Miel de Fleurs de Montagne
Haut Couserans (09)
Mélange de miel de fleurs de châtaignier et de
fleurs de tilleul
Cristallisation fine
Couleur doré
Goût très parfumé
Miel de Tilleul
Bas Couserans (09)
Miel de fleurs de tilleul
Cristallisation moyenne
Couleur dorée
Saveur mentholée
Miel de Fleurs Sauvages
Bas Couserans (09)
Miel de fleurs de forêt, dominé par la ronce
Couleur roux
Miel de Fleurs de Haute Montagne
Vallée du Biros (09)
Miel de fleurs de Haute montagne à dominante Rhododendron
Texture liquide
Goût léger, doux et fruité
Les miels seront proposés en pot de 250g à 5€ ou en pot de 500g à 8€.
Ainsi que d'autres produits de la ruche:
Pollen congelé/frais
Pain d’épices
Pot de 220g à 11,50€
380g à 7,50€
Si nous sommes suffisamment nombreux, les distributions de miel sur Brax auront lieu une fois par trimestre.
Pour des renseignements complémentaires vous pouvez contacter l'équipe d'animation de l'AMAP: Coordonnées AMAP les Gourmets de Brax
Ou vous adresser directement auprès de notre apiculteur:
Julie LAUR et Christophe MICHELOTTI, GAEC de la Chouette
le Village
09230 CONTRAZY
Tel: 06 19 55 14 67
Mail: contact@rucher-michelotti.fr
votre commentaire