• Comme dans toutes les AMAP, il convient qu'à chaque distribution, un mangeur au moins aide les producteurs à installer le matériel (tréteaux, tables, bascule) et la marchandise (caisses de légumes), et aide à la distribution (donne les explications aux autres mangeurs s'il y a lieu, fait signer la feuille d'émargement et la remet au producteur à la fin de la distribution ...). 

    Tout le matériel nécessaire à la distribution est amené par le producteur. 

    La personne responsable une semaine donnée s'engage à être présente dès 18h et jusqu'à la fin de la distribution.

    N’hésitez pas à venir avec des amuse-bouches à faire partager afin de rendre ce moment plus convivial. Bien sûr, cela n’a rien d’obligatoire mais c’est toujours très apprécié.

     

    Merci à vous et à très bientôt. 

     


    votre commentaire
  • Les inscriptions sont possibles à tout moment dans l'année, pour bénéficier d'une livraison il faut néanmoins s'inscrire au minimum 1 semaine avant celle-ci.

    Les distributions auront lieu tous les derniers vendredis du mois, du vendredi 29 avril 2016 pour se terminer le vendredi 31 mars 2017 (pas de distribution en août 2016)

     

    Contrat 2016 en pièce jointe:

     

    Pour tout renseignement ou pour une inscription vous pouvez:

    • venir nous rencontrer le vendredi soir de 18h à 19h à la Grange Gailhaguet devant l'école de Brax.

     

     

    Laurent JANSSEN, producteur à Cazes Mondenard (82110) élève ses poulets en plein air, et les nourrit avec une alimentation biologique complète : maïs, orge, pois, fèverole, farine de luzerne. Les volailles ne reçoivent aucun traitement antibiotique et sont élevées suivant le cahier des charges établi par l’organisme certificateur : ECOCERT. Le poids des poulets se situe en général entre 1.8 Kg et 2,5 Kg car ils ont une finition d’un mois supérieur à ceux habituellement vendus dans le commerce. Résultat : la viande est de qualité, particulièrement savoureuse et fondante.

     

    Les poules pondeuses sont élevées en plein air, nourries avec une alimentation biologique complète : maïs, orge, pois, fèverole, farine de luzerne. Les œufs sont récoltés à la main et ont maximum 3 jours à la distribution. 


    votre commentaire
  • La fin de saison des légumes approche (dernière distribution le 11 mars, reprise le 13 mai), à notre grand regret nos papilles devront se passer quelques temps des bons légumes de Caro & Alex, jusqu'au début de la saison prochaine au mois de mai.

     

    Des gourmets, encore des gourmets....

     

    Pour nous consoler, Simon nous a gâté et nous a préparé une surprise ce vendredi 26 février en venant nous cuisiner de bons légumes sous la grange. Une petite assiette délicieuse et du bon vin (merci Alain !), quoi de mieux pour nous réchauffer en cette fin d'hiver.

     

    Des gourmets, encore des gourmets....Des gourmets, encore des gourmets....

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un grand merci à tous nos AMAPiens pour leur soutien et leur fidélité, votre engagement à notre AMAP prouve que notre agriculture locale et bio ainsi que nos paysans ont encore de beaux jours devant eux, et c'est tant mieux.

     

    Des gourmets, encore des gourmets....Des gourmets, encore des gourmets....Des gourmets, encore des gourmets....

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Merci à Simon dont nous attendons impatiemment le retour des bons petits plats.

     

    Des gourmets, encore des gourmets....

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et bien sûr un immense merci à tous nos paysans dont le dévouement à leur métier et à leur passion se ressent chaque jour dans les produits qu'ils nous proposent:

    Caro & Alex, nos maraîchers aux légumes aux grands cœurs, Jonathan et son agneau délicieux, Christel & Fabrice dont nous attendons avec impatience les fromages de chèvre fin avril, Christophe et son miel incroyable que nous avons pu déguster début février, Laurent et ses poulets savoureux !

     

    Des gourmets, encore des gourmets....Des gourmets, encore des gourmets....Des gourmets, encore des gourmets....

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    votre commentaire
  • L'AMAP de Brax est heureuse d'accueillir Julie Laur et Christophe Michelotti, apiculteurs à Contrazy en Ariège.

     

    Dégustation Miel : Vendredi 12 Février 2016

     

    Julie et Christophe produisent du miel et des produits de la ruche loin des grandes cultures et uniquement sur des plantes spontanées et naturelles. Leur production respecte le cahier des charges de l'agriculture biologique ainsi que les règles et les normes sanitaires et vétérinaires de production, de conservation.

     

    Dégustation Miel : Vendredi 12 Février 2016

     

    Dégustation Miel : Vendredi 12 Février 2016

     

    Ils vous proposent une grande variété de miels détaillée ci-dessous:

    Miel

    Zone de production

    Description

    Miel de Printemps

    Bas Couserans (09)

    Miel de fleurs de Printemps (pissenlit, merisier, aubépine, fruitiers)

    Cristallisation rapide

    Couleur dorée

    Saveur fruitée

    Miel d’Acacia

    Bas Couserans (09)

    Miel de fleurs d’Acacia

    Texture liquide

    Couleur clair

    Goût léger

    Miel de Châtaignier

    Aveyron (12)

    Miel de fleurs de châtaignier

    Texture liquide

    Couleur caramel

    Miel de caractère avec des pointes d'amertume

    Miel de Fleurs de Montagne

    Haut Couserans (09)

    Mélange de miel de fleurs de châtaignier et de

    fleurs de tilleul

    Cristallisation fine

    Couleur doré

    Goût très parfumé

    Miel de Tilleul

    Bas Couserans (09)

    Miel de fleurs de tilleul

    Cristallisation moyenne

    Couleur dorée

    Saveur mentholée 

    Miel de Fleurs Sauvages

    Bas Couserans (09)

    Miel de fleurs de forêt, dominé par la ronce

    Couleur roux

    Miel de Fleurs de Haute Montagne

    Vallée du Biros (09)

    Miel de fleurs de Haute montagne à dominante Rhododendron

    Texture liquide

    Goût léger, doux et fruité

    Les miels seront proposés en pot de 250g à 5€ ou en pot de 500g à 8€.

     

    Ainsi que d'autres produits de la ruche:

    Pollen congelé/frais

    Pain d’épices

    Pot de 220g à 11,50€

    380g à 7,50€

     

    Dégustation Miel : Vendredi 12 Février 2016

     

    Si nous sommes suffisamment nombreux, les distributions de miel sur Brax auront lieu une fois par trimestre.

    Pour des renseignements complémentaires vous pouvez contacter l'équipe d'animation de l'AMAP: Coordonnées AMAP les Gourmets de Brax

     

    Ou vous adresser directement auprès de notre apiculteur:

    Julie LAUR et Christophe MICHELOTTI, GAEC de la Chouette

    le Village

    09230 CONTRAZY

    Tel: 06 19 55 14 67

    Mail: contact@rucher-michelotti.fr

     

    Dégustation Miel : Vendredi 12 Février 2016

    Dégustation Miel : Vendredi 12 Février 2016

     


    votre commentaire

  • votre commentaire