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Ingrédients/ pour 4 personnes
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200 g de pâtes
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4 poireaux
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200 g de filets de cabillaud
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20 cl de crème fraîche liquide
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1 gousse d'ail
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gruyère râpé
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1 cuillère à soupe d'huile d'olive
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1 cuillère à café d'aneth ciselé
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Faîtes cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Une fois qu'elles sont al dente, égouttez-les et réservez.
Lavez les poireaux et taillez-les en fines rondelles. Faîtes-les suer dans une poêle avec l'huile d'olive. Une fois que les poireaux ont fondu, ajoutez les herbes, épices et la gousse d'ail finement hachée. Laissez mijoter à feu doux.
Taillez les filets de cabillaud en cubes et ajoutez-les aux poireaux. Assaisonnez de sel et piment d'espelette et laissez mijoter 3 minutes avant de couper le feu.
Pour finir répartissez les pâtes dans 4 plats à gratin. Répartissez également la préparation à base de poireaux et versez 5 cl de crème dans chaque plats. Parsemez de gruyère râpé et enfournez à 220°c pendant 10 minutes maximum.
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Nous avons reçu vendredi 2 décembre 2016, lors de l'A.G., Vincent qui est arboriculteur dans le Tarn-et-Garonne. Il est prêt à venir partager ses produits dans notre AMAP, autant vous dire que c'est une chance vu la rareté des arboriculteurs en bio disponibles pour distribuer en AMAP.
Comme pour tous nos autres agriculteurs, il faut néanmoins que nous rassemblions un nombre suffisant d'adhérents et ceci afin qu'il puisse se déplacer jusqu'ici. Vous trouverez donc ci-dessous un doodle pour indiquer si vous souhaitez (ou non) vous engager à une AMAP FRUITS:
http://doodle.com/poll/3pg98d7wvwhq5dzcVincent a reprit la ferme familiale qui est en bio depuis 1969 sous la marque T erre et V ie. Elle est située à Goudourville dans le Tarn-et-Garonne et bénéficie d'une surface d'arbres d'environ 10ha.
Vincent propose:- Des demi-paniers de fruits à 12,5€ ou des paniers entier à 25€
- La fréquence des distributions serait tous les 15 jours, et ce tout au long de l'année.
- Les paniers seront composés, selon la saison, de fruits frais: cerises, fraises, groseilles, cassis, framboises, pommes, poires, pèches, kiwis, abricots, noix, noisettes, amandes, figues, physalis, prunes.
- Mais également de produits transformés: Jus de fruits, fruits secs, compotes, confitures.
La ferme de l'Ecureuil
Vincent et Nathalie POTIER
82400 GOUDOURVILLE
Tél : 05.63.94.24.08
mail : lesecureuils@mailoo.org
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Ingrédients pour 8 personnes:
Patate douce: 1,5kg
Farine: 100g (ou maximum 10% du poids des patates douces)
Sucre: 150g à 300g (cela dépend des patates)
Beurre: 250g
Oeufs: 5
Vanille, rhum, raisins (ou sucre complet, ou gingembre confit, ou raisins secs imbibés..... à composer selon ses goûts)
Recette:
Peler et cuire la patate douce à la vapeur
Réduire en purée
Ajouter le beurre (fondu ou non), les œufs, le sucre, la farine et les arômes au choix
Au four à 170°c pendant 45minutes à 1h
Recette trouvée sur le site: http://www.goutanou.re/
Merci à Aurélie B. pour cette recette !
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L'Assemblée Générale de l'AMAP Les Gourmets de Brax aura lieu:
Vendredi 2 décembre 2016 à 20h30à la Salle Marron de la Maison des Associations (1er étage de l'ancienne gare).
A cette occasion nous vous proposons un repas partagé (type auberge espagnole) où chacun pourra apporter le met de son choix.
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Les merveilleux et énormes oignons de nos maraîchers Caroline et Alexandre peuvent être cuisinés de toutes les façons. Voici une recette de tarte aux oignons vraiment délicieuse, testée et approuvée.
Ingrédients pour une pâte très facile (que vous pouvez utiliser en version salée ou sucrée pour tout autre recette):
200g de farine
100g de beurre
8 cuillères à soupe d'eau
une pincée de sel
Ingrédients pour la garniture:
2 TRES GROS oignons à Caroline et Alexandre (environ 600g)
150g de crème liquide entière
50g de pain de mie (ou 2 tranches sans la croute)
80g de vin blanc (personnellement j'ai trouvé que cela était un peu trop au final, vous pouvez réduire la quantité à 50/60g si vous n'aimez pas trop le goût du vin blanc)
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de farine
1 gros œuf
Poivre
RECETTE:
Pour la pâte:
Votre beurre doit être très mou, éventuellement le mettre au micro-onde quelques secondes. Mélanger la farine, le beurre, l'eau et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. L'étaler et la déposer ensuite dans un plat à tarte.
Pour la garniture:
- Couper finement les oignons
- Dans un grande poêle, mettre l'huile d'olive puis les oignons. Laisser compoter 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. Les oignons doivent être translucides mais sans coloration.
- Dans un grand saladier verser le vin blanc, le pain de mie, la crème fraiche, l’œuf, la farine, le sel et le poivre. Mixer le tout pour l'obtention d'une pâte semi-liquide.
- Quand les oignons sont cuits, les rajouter à cette mixture. Puis verser le tout sur la pâte à tarte.
- Enfourner 45 minutes dans le four qui a été préalablement chauffé à 180/190°c (Th.6).
La recette originale (que j'ai beaucoup simplifié) est ici: http://www.cestmafournee.com/2014/09/la-meilleure-tarte-aux-oignons-de-ta-vie.html#
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