• Ingrédients:

    2 courgettes, 2 gousses d’ail, 2 échalotes, 50g de fêta, 2 càs de faisselle, 1 càs d’huile d’olive, un peu d’eau, de sel, poivre, coriandre et cumin.

    1) Découper les courgettes et les faire revenir quelques minutes dans un peu d’huile d’olive puis ajouter sel, poivre, épices.

    2) Mettre les courgettes dans un récipients avec tout le reste et mixer!

    3) Laisser refroidir et manger!

     

     

    Gaspacho Courgettes et Menthe


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    Ingrédients: 250g de spéculoos, 100g de beurre, un peu de miel, 1kg de fraiseBavarois aux fraisess, 500g de fromage blanc, 200g de sucre, 8g d’agar-agar, 50g de sucre glace.

    1) Fond de spéculoos. Faire fondre le beurre et le mélanger aux bouts de spéculoos écrasés avec une cuillère à soupe de miel. Étaler le mélange dans un plat et réserver au moins une heure au frigo.

    2) Bavarois. Prendre une casserole. Réduire 700g de fraises en jus et y ajouter 6g d’agar-agar. Laisser chauffer doucement jusqu’à ce que ça porte à ébullition puis mixer 5 minutes. Laisser refroidir un peu. Ensuite, ajouter le fromage banc. Bien mélanger le tout puis verser dans le plat sur le fond de spéculoos. Mettre au frais au moins une heure.

    3) Dessus. Mixer le reste des fraises avec le sucre glace et faire chauffer le tout dans une casserole avec 2g d’agar-agar et une càs d’eau. Laisser refroidir et verser sur le gâteau.

     

     

     

     


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  • Alain a réalisé ce superbe tableau.

    Il montre (en se basant sur ce qui a été distribué lors de la saison 2014-2015), pour 1/2 panier) toute la variété de ce que l'on reçoit à manger, et quelles sont les périodes de prédilection pour tel ou tel légume.

    Dans ce tableau, il manque 1 semaine mais avouez que ça donne une bonne idée de tout ce que l'on mange grâce à nos maraîchers. 


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  • Pommes de terre et petits pois


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  • Crème de potimarron


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